Vielfältig und unterschiedlich wie die Menschen, die in die Gertrudenkirche gehen, ist auch die Musik in der Altenceller Kirchengemeinde. Ob Bach-Fuge oder Konfirmanden-Lieder zu Gitarre und Klavier, ob Gospel- Shanty- oder Kammerchorkonzerte - das musikalische Spektrum ist weit gefasst.

Singkreis

Mittwochs um 19.30 trifft sich der Singkreis unter der Leitung von Doris Sellheim im Gemeindehaus. Wer gerne ohne besondere Vorkenntnisse das Chorsingen ausprobieren möchte, ist herzlich willkommen. Frau Sellheim ist unter der Telefonnummer 05084-6245 zu erreichen.

Posaunenchor

Unter der Leitung von Steffen Hollung (Tel. 05141-9474513) trifft sich dienstags um 17 Uhr  ebenfalls im Gemeindehaus der Posaunenchor der Kirchengemeinde Altencelle. Ansprechpartner für Interessierte ist Karlheinz Hoppmann, Tel. 05141-82816. Im Posaunenchor sind alte und junge Bläserinnen und Bläser zu einer klingenden Gemeinschaft verbunden.
Kostenlosen Trompetenunterricht für Jungbläser erteilt Ronald Habermann, Tel. 81563.
Internetseite: https://posaunenchor-altencelle.wir-e.de/aktuelles