Mo, 12.11.2018 bis
--:-- Uhr
Bild: Gertrudenbote - Kleiderscheune
Im Herbst Sammlung für Bethel
Zweimal im Jahr findet im Kirchenkreis Celle eine Sammlung gebrauchter Kleider statt: Im März für die Deutsche Kleiderstiftung und im November für Bethel.
Vom 12.- 16. November können Sie noch tragbare gebrauchte Kleider oder Schuhe an der Pfarrscheune abgeben. Tagsüber wird das kleine Scheunentor am Gemeindehaus geöffnet sein. Altkleidersäcke können Sie im Pfarrbüro bekommen.

Fr, 16.11.2018
„Feste feiern - wie sie fallen“ Meditatives Tanzen
Eine Einladung der evangelischen Frauenarbeit im Kirchenkreis Celle an alle
interessierten Frauen:
Gehören Sie auch zu denjenigen, die gerne mit Anderen feiern? Es gibt ja viele Gelegenheiten, mit Festen und Feiern in Familie, Verein und Beruf das Jahr zu gestalten: Geburtstags und Hochzeitsfeiern, Sportfest und Abiball, Weihnachtsfeier im Büro…
Ohne darüber nachzudenken, bewegen wir uns dabei gleichzeitig in mehreren Kalendern, die sich überlagern: Wir haben ein Gespür für die Rhythmen der Natur, den Kalender der Geschäftsleute und zugleich den Festkalender der Kirche.
Wir möchten Sie dazu einladen, im meditativen Tanz dem Rhythmus des Kirchenjahres und seiner prägenden Kraft neu nachzugehen.
Im Kirchenjahr können Menschen „Verbündete für die Seele“ (Fullbert Steffensky) finden.
Leitung: Leonore Landmann (Tanzpädagogin)
Kosten: 5,00 Euro

Mi, 21.11.2018
Buß und Bettag 2018
Am 21.11. feiern wir um 18.00 Uhr den diesjährigen Buß- und Bettagsgottesdienst
gemeinsam mit der Kirchengemeinde Blumlage in der Altenceller Kirche.
Der Buß- und Bettag ist ja lange nicht mehr Feiertag, aber wir wollen ihn trotzdem nicht übergehen und hören, was die Bibel dazu sagt, uns von Gott zur Umkehr leiten lassen und gemeinsam beten.
Dazu laden wir herzlich ein.

Fr, 30.11.2018
--:-- Uhr
Gebetskreis zum Wochenabschluss
Mal sind wir zwei, mal sind wir fünf, vielleicht haben gerade Sie uns noch gefehlt – darum herzliche Einladung, mit uns zu beten:
für unsere persönlichen Anliegen, für den Frieden im Kleinen wie im Großen, für die Belange unserer Kirchengemeinde und von für unseren Ort Altencelle. Auch für unsere Kranken wollen wir beten und für all das, was uns sonst noch auf dem Herzen liegt. Schön, wenn Sie mitsingen, beten und Gottes Segen hören.
Der letzte Termine in diesem Jahr ist der 21.12. / 18.00 Uhr im Gemeindehaus.

Fr, 21.12.2018
Gebetskreis zum Wochenabschluss